Многих женщин с наступлением весны начинает серьезно заботить внешний вид. Иногда оказывается, что зимой были набраны несколько нежелательных килограммов, которые необходимо срочно сбросить, чтобы произвести на окружающих нужное впечатление.
Диета без голодания: возможно ли такое?
Если вы оказались в подобной ситуации – не отчаивайтесь. Есть очень хороший способ за 2 – 3 недели сбросить лишние килограммы. Для этого не нужно истязать себя физическими упражнениями в тренажерном зале или морить голодом, устраивая разгрузочные дни. Совсем наоборот: кушайте на здоровье мясо, рыбу, морепродукты, овощи и свежие фрукты, ведите обычный способ жизни. Ваш вес сам придет в норму.
Подумайте сами: много ли выдели японских женщин, страдающих избыточным весом? Какой секрет они используют, чтобы оставаться стройными и изящными в течение долгого времени? Секрет заключается в здоровом питании и использовании рецептов древней кухни, которая отличается большим разнообразием блюд и используемых продуктов, основными из которых являются:
- мясо;
- рыба;
- морепродукты;
- рис;
- овощи;
- приправы.
В нашей жизни прочно обосновались названия:
- суши;
- роллы;
- васаби;
- имбирь;
- суп-мисо;
- терияки
и множество других популярных блюд, приготовленных по старинным японским рецептам.
В чем секрет японской диеты
Главный секрет японской диеты заключается в способах подачи и приема пищи, использовании оригинальных рецептов, специальных продуктов и посуды для приготовления японских блюд.
В Японии еда – это ритуал, в котором принято:
- кушать не спеша;
- получать наслаждение от каждого блюда.
Здесь принято 3-разовое питание. При этом допускается большое разнообразие блюд на столе. Главный секрет – в их приготовлении:
- использование коричневого риса;
- много рыбы и морепродуктов;
- минимальное количество масла;
- большое разнообразие соусов и приправ;
- десерт – преимущественно свежие фрукты и почти никаких сладостей.
Как организовать диетическое питание для красоты и здоровья
Существует два способа воспользоваться японской диетой для похудения:
- готовить блюда в домашних условиях;
- питаться в ресторане японской кухни.
Оба способа вполне выполнимы после составления меню на 2 – 3 недели, состоящего исключительно из японских блюд.
В Москве достать необходимые продукты можно без особого труда. Главное при домашнем приготовлении пищи – это строгое соблюдение рецептуры, правил приготовления и подачи блюд.
Проще всего на время пользования японской диетой питаться в ресторане. Здесь всегда предложат большой выбор необходимых блюд, приготовленных в строгом соответствии с правилами. Например, правильное питание в АкираСан – московском ресторане азиатской кухни – обеспечит вам не только достижение желаемого результата в виде красивого тела, но и благотворно скажется на обмене веществ и общем самочувствии на продолжительное время.
Воспользуйтесь японской диетой на пути к красоте и долголетию!